鶏むね肉を切ったまな板と包丁でいちごを切って食べさせてしまった
person10歳未満/女性 -
6歳の子供ですが、昨日から38度の熱がありおそらく風邪だろうということで安静にさせておりました。
鶏むね肉(国産)を切った包丁とまな板を洗わずに置きっぱなしにしていたのを、夫がいちごを切るのに使用し子供に出してしまいました。
いちごはヘタを取り、更に一粒を4等分に切っていました。
子供が一粒食べたところで気付き、それ以上は食べていません。
もともと風邪で免疫が下がっているので食中毒になるのではないかと心配です。
この場合、食中毒になってしまう可能性は高いでしょうか?
また、夜に症状が出たらすぐに救急にかかるべきでしょうか?
とても心配で仕方がありません。教えて頂けますと幸いです。よろしくお願いします。
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