1歳1か月 離乳食 みりんの使用
person乳幼児/女性 -
1歳1か月の娘についてです。
まだミルクを飲んでおり、離乳食後期の食事をあげています。
炊き込みご飯を作った際、フライパンで具材を炒め、調味料で味付けをし、それを炊飯器でお米と一緒に炊きました。
その調味料の中にみりん(お米1合に対し小さじ2杯)が入っており、問題ないか心配しています。
調味料で味付けをした後は、さっと合わせただけで、その段階ではアルコールは飛んでいないかと思います。
1時間ほど前に食べさせ、嘔吐やぐったり感はありませんが、かなり機嫌が悪いです。
アルコールの影響でしょうか?
こういった場合は、受診すべきですか?受診の目安があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
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