炊飯器で炊いた鶏肉での食中毒が心配です
person50代/女性 -
今日鶏もも肉2枚とキャベツ、じゃがいも、にんじんを一緒に炊飯器にいれて 一時間炊飯しました。
鶏肉を取り出して包丁で切った時 端っこのところが赤くみえたので、40秒レンジで加熱しました。
レンジもしたので火は通ったとおもい
その端っこの皮の部分を口に入れて お皿を見た時 少し赤く?ピンク?にみえて皮を口からだしました。
そのはしっこの部分をレンジにかけてみたら 色が茶色くなりました。
鶏肉の他の部分は白く火がとおっておら、娘と美味しくいただきました。
このはしっこは火が通ってなかったのでしょうか。
飲み込んではいませんが 食中毒の危険はありますか?
とても不安です。
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