子どもの食中毒の心配
person10歳未満/女性 -
夕飯に蒸した鶏胸肉を出しました
食べると若干生っぽかったので食べるのをやめてといいましたが
子どもたち2人とも一切れずつ食べてしまっていました
調理方法は
胸肉を半分に薄めに切ってサランラップ二重にして沸騰したお湯に入れ、火を止めて蓋をし2時間ぐらい放置していました
切ると薄ーいピンクっぽいような白いような色でした
以前も作ったことがあり色は同じようでしたが問題なく食べてました
ただ今回は味が若干生っぽかったのと、調理の時に冷凍の鶏肉を半解凍して中心部はまだ少し凍っていました
食虫度の心配があり相談させていただきました
すぐに病院に行った方がいいでしょうか
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