料理中の切り傷 止血したが病院に行くべきか
person30代/女性 -
本日料理中に、スライサーで右手親指を7mm〜8mmほど切りました
よく水洗いし、止血後、ギズパワーパッドを貼っていますが、傷が開いているように見えました
【質問】
明日は日曜日なのですが、救急外来で診てもらう必要のある傷でしょうか?
それとも、自宅で様子見でも問題ないでしょうか?
また自宅でケアする場合、気をつけるべき点があれば教えて欲しいです。
(1歳児をワンオペで世話しており、病院に行くハードルが高く、できればこのまま自宅で様子見をしたいです)
【症状】
傷が深かったのか、止血後に傷が開いてるのが見えました
(添付写真・うまく接写できずすみません)
また止血にも苦戦し、二度とほど絆創膏を貼り替えています
(最初、貼り方が甘かったのもあるかもしれませんが…)
〜経緯〜
14:30
10分止血し、絆創膏(ギズパワーパッドを貼る(1回目)
15:00
絆創膏の端から血が出てくる
→10分止血、絆創膏貼り直し(2回目)
18:00
料理をしていたら、絆創膏の端から再度血が出てくる
→10分止血、絆創膏貼り直し(3回目)
19:30現在
血は止まっている
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