生牡蠣のノロウイルス

person30代/女性 -

2日前に生牡蠣を食べ、今晩の夕食は中華でした。夜中から激しい吐き気とお腹の張りがあったため胃もたれだと思い整腸剤を飲みました。少しすっきりしたので眠ったのですが、朝方から激しい吐き気で目覚めました。その後2度嘔吐し、腹痛はあるものの下痢はないです。発熱もなく今は吐き気も治りました。気になるのはずっとお腹の張りがありギュルギュルしているが便がでないことです。
以前一度牡蠣に当たったことがありその際はとても苦しい思いをしたため、今回が軽度すぎて判断が難しいです。
医師の見解ですと病院へ行くべきでしょうか??
普段ならすぐに病院へ行くのですが、今日は仕事を遅刻や休むことが難しくこのまま軽い腹痛程度なら出勤しようと思っています...

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