リステリア菌について。
person20代/女性 -
妊娠10週の妊婦です。
昨日妊婦は生の明太子はリステリア菌の恐れがあるので控えた方が良いとゆう事を忘れ
食べてしまい、食べた2時間後から下痢のような腹痛が続き便が出た為腹痛は落ち着きました。下痢では無いです。
次の日発熱38℃、嘔吐、体のだるさが続き
日曜日なので病院に相談もできず、もしリステリア菌だったらと不安です。
正直生肉、生魚などは控えていましたが、
少し生の卵だったのを気にせず食べてしまったりと思い当たる節があり過ぎて、、、
⚪︎リステリア菌の可能性は高いでしょうか?
その他の食中毒の可能性もありますか?
⚪︎このような場合赤ちゃんはどうなってしまうのでしょうか。やはり明日まで待たずどこかの病院にかかるべきでしょうか。
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