要冷蔵保存を、常温保存で食べた 食中毒の可能性
person40代/女性 -
2月1日に購入したカルビ肉のパウチスープ10℃以下要冷蔵の物を確認せず常温で保存して2月14日20時頃に鍋であたためて食べてしまいました。
家族も食べて何も症状は無いのですが私だけ16日18時頃に軟便、23:30頃下痢をしました。それ以外の症状はありません。
色々調べるとボツリヌス食中毒など出てきて心配です。
今すぐ病院で診てもらった方が良いでしょうか?
よろしくお願い致します
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





