粉ミルクの溶け残りについて
person乳幼児/男性 -
生後3ヶ月半です。
粉ミルクを180で作る際に、粉ミルクを入れた後に沸騰したお湯を100程入れて湯冷ましを80程入れて作るのですが、お湯を入れた後に振って溶かすのを失念しておりそのまますぐに湯冷ましを入れて流水で冷ましてミルクを作ってしまいました。
ミルクを飲ませている時に底に粉ミルクの溶け残りが大量にあることに気づき、すぐ飲すのをやめて作り直したのですが、サカザキ菌が心配になりました。
溶け残りがかなりあったのですが、飲ませている際に冷めたミルクに粉ミルクが溶けてサカザキ菌が広がったりすることはあるのでしょうか?
溶け残りがあったミルクは30程飲んでしまいました。
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