生牡蠣からの食あたり

person40代/女性 -

1週間前に自宅で生牡蠣を食べました
たくさんあったので 金曜日に5つ
土曜日に5つ、日曜日に15つほど食べました
息子が日曜日の夕方から腹痛と下痢、嘔吐があり微熱もあり明くる日の月曜日も1日同じ症状でした
私がいちばん多く食べていましたが
症状もなく安心していましたが
火曜日の朝イチから節々のだるさ、吐き気、下痢
同じく微熱がでました
主人も少し送れながらも火曜日夕方から同じ症状でした
今は熱もなく、少し気持ち悪さとだるさが残っていますが
今日でまる3日なんですが
食あたりは暫くはだるさや吐き気は続いたりするのでしょうか?
また私や主人は牡蠣そのものの食あたりではなく息子からの感染でしょうか

内科分野 に限定して相談しました

注目の情報

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師