揚げ物にシリコンの菜箸使って大丈夫
person40代/女性 -
現在妊娠28週1日妊娠です。
度々すみません。
今夜ご飯に揚げ物をしたのですが、
温度設定をしないで、5の強さくらいの
IHで揚げたのですが、シリコンの菜箸が
220℃までの温度に使用出来るとの事なんですが
5の強さの温度が分からず220℃より高かったたらシリコンの菜箸から有害物質とか出ますか?
菜箸を臭っても溶けた様な臭いもしないし、
菜箸が溶けた様にもないのですが。
胎児に影響などあったりしますか?
凄く心配なので至急連絡頂けたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





