生肉を切った後の包丁からの感染症について
person40代/女性 -
現在17週です。
夕食に豚肉を使い、その後洗剤がほとんどなくなってしまったのでかすかに洗剤が残っているスポンジで包丁を洗いトマトを別のまな板で切りました。包丁を触ったところぬるぬるしていなかったので大丈夫かと思いましたが、洗剤を買ってきてもらった後の洗った包丁を触ると感覚が違う気がして不安になり相談しました。感染症になるリスクはありますか?心配しすぎでしょうか?。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





