妊娠5週6日ですが、生焼けの鮭を食べてしまったかもしれません
person30代/女性 -
妊娠5週6日になる妊婦です。
今朝市販の塩鮭をフライパンで15分程度(うち5〜7分程度は蓋をかぶせて蒸し焼き)焼きましたが、子供の面倒をみながらバタバタと食べましたところ、鮭の隅?角が生臭く感じ、もしかしますと生焼けで食べてしまったかもしれません。だいぶ食べてしまっているのですが、念のため写真つけさせていただきます。
本日消費期限の鮭で新鮮なものでは無く、トキソプラズマやリステリア菌など、胎児に影響してしまうのか心配でご相談させていただきました。
角は口に入れて出したのですが、他は食べてしまっております。
これから何かできることなどありますでしょうか。
恐れ入りますが、よろしくお願い致します。
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