インスリンと食後の血糖値の急低下
person40代/女性 -
妊娠糖尿病で、インスリンを使用しています。(妊娠初期です)
食直前にノボラピッド3単位で、炭水化物50g(分食)
食後1時間で150
食後2時間で80
1-2時間の間で血糖値が急低下してしまうのですが、どうしたらいいでしょうか。
野菜、おかずから食べること、分食はやっています。
本当は1時間後140に収めないといけないのですが、2時間値が低いこともあり、これ以上インスリンを増やすのは不安です。
どのような対応が考えられますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





