食中毒の可能性がある時の食事
person30代/女性 -
冷凍と解凍を繰り返したチョコレートケーキを午後3時ごろ食べてしまいました。(冷蔵保管のケーキを購入後すぐ冷凍し、数日後に食べ、その後また冷凍。翌日解凍して食べてまた冷凍したものです。前回食べたときには何も起こりませんでした。)
自分でも呆れますが、今さら食中毒の心配をしています。食べてから1時間程後、食中毒の可能性に気づいた時に水を飲んで何回か吐きましたが少ししか出ず遅かったかと思います。むしろ胃酸を薄めてしまって逆効果だったかも、、。
まだ何も症状が出ていませんが、食事は摂ったほうが良いのでしょうか?
腹痛が起きた時になるべく短時間で終わらせたいです。明日1日ほどは飲み物のみで過ごしたほうが発症したときに楽になるなどありますか。
くだらない質問ですが、ご回答いただけるとありがたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





