妊娠中の生ものについて
person20代/女性 -
現在妊娠中ですが、妊娠に気づく前の6週頃に、生のサーモンや、生卵を食べていました。妊娠に気づいてから、頂きものの生のフグが加熱済だと勘違いしてしまい4枚ほど食べてしまいました。
その後も10週頃に、パスタ屋でクリームパスタに入ってたパンチェッタ(表面しか焼けていなそうなもの)を少し食べてしまいました。
もっとよく確認してから食べればよかったのですが、感染が心配です。
今のところ症状はないため食べてしまったものはあまり気にしないほうが良いのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





