糖尿病疑いとLDLコレステロール高値の際の食生活について
person40代/女性 -
HbA1cが数十年5.4〜5.6でいつもギリギリです。もうすでに糖尿病ではないかと考えてしまいますが、糖尿病の可能性はありますか?
またLDLコレステロールも160になってしまいました。
食生活を改善しろと言われてもどうしたらよいかわかりません。
朝→白いご飯、ヨーグルト
昼→ラーメン、パスタ、焼きそば、そうめん、ご飯と前日夕飯のおかずの残り、足りないとお餅食べたり食パン1枚食べたりしてました。
夜→お肉と魚を1日おき(肉はもも肉、バラ肉、こま肉が主、魚は鮭、タラ、鯵の干物、しらす、ぶり、いわしなど)調理方法は焼いたりが多いかもしれません。副菜はサラダ。野菜みそ汁。
おやつ→ポテトチップス、せんべい、チョコ、など色々(時々ドーナツとかシュークリームとかゼリーとか)
うつ傾向で運動が思い通りできす、働いていません。朝も起きれなくて午前中眠くて朝ご飯食べて、洗濯物したら眠くなり午前中寝てしまうこともあります。午後も家でぼんやり座ってることがほぼです。洗濯物入れて畳んでお風呂掃除してが主な家事です。
ここ直したほうがいい所を教えて下さい。
料理が家族の健康を任されてるというプレッシャーからうつっぽくなりできなくなりました。なので献立考えるのも更に今怖くなり、食べるのも怖いです。食べることが大好きでした。
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