とってから4日目のはまぐり食べた 常温
person乳幼児/男性 -
2歳と4歳子どもです。
旦那のお義父さんが木曜日にはまぐりをとってきて、今日、発泡スチロールにどっさり入れて持ってきました。
一応海水は冷やしたのを毎日交換してくれていたらしいのですが、発泡スチロールでの保管となっていました。
詳しくは聞けなかったのでどんな保管をしていたのかは詳しくは分かりません。
普通に今日まではこのままで食べられると言われ、旦那の手前捨てることもできずに、料理にして今食べました。
子どももたくさん食べてしまいました。
はまぐりの保管方法など調べると、だいたい冷蔵が冷凍と書いてあり
本当にそのままの保管で食べて大丈夫だったのかとても心配です。
特に子どもも食べたので。
本当は食べさせたくなかったのですが、旦那に言われ回避することができませんでした。
もし傷んだはまぐりを食べた場合どうなってしまいますか?
重篤な症状になる可能性もあるのでしょうか?
ご回答いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
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