離乳食 缶詰の加熱について
person乳幼児/女性 -
離乳食初期から魚系は缶詰を使ってきました。塩抜きをするため沸騰したお湯で2.3回すすいであげていました。離乳食後期ではいわしの缶詰を使っています。そこで質問なのですが、塩抜きの為に沸騰したお湯を最低でも2回はかけていたのですが、加熱せずあげてしまっていました。缶詰なのですが加熱した方が良いでしょうか?加熱せず今まで何もなかったのですが、何か影響はありますか?気をつけて観察した方がいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





