腎結石ありでエディロールを飲んでいる時のコーヒーに対する質問
person60代/女性 -
毎年人間ドックで腎結石を指摘される者です。
ただ石は小さいため特に治療を言われるわけではなくすごしています。
骨粗鬆症の治療としてビタミンD🟰エディロールを飲んでいます
コーヒーを飲む時シュウ酸予防のためミルクをいれて飲んでいます、そうすると
腸でシュウ酸がミルクのカルシウムと結合し、外にだされるため腎結石の予防になると聞いたからです。
しかしエディロールを飲んでいるとシュウ酸カルシウムに変わっても、そのまま
吸収されて意味はなくなるのでしょうか?
それともシュウ酸のまま吸収されるよりは腎結石に対して、ましなのでしょうか?
コーヒーが好きなのでせめてもの抵抗のつもりなのですがご教授頂きたく宜しくお願い致します。
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