ベーキングパウダー、リン酸カルシウム摂取について
person乳幼児/女性 -
一歳2ヶ月の赤ちゃんについてです。
お昼に手づかみ食べの練習で、0歳10ヶ月頃から今まで頻繁にベーキングパウダーを使って蒸しパン、パンケーキを作ってよく食べてました。
さすがにベーキングパウダー入りの食べ物は一日一食だけにはしてたのですが、赤ちゃんは蒸しパンなど、よく食べて好物なので、2日に一回くらいで食べていました。
最近になり、リン酸カルシウムが良くないと目にして心配になってきました。
健康被害はありますでしょうか。
また、ベーキングパウダーを使ったレシピはそんなに与えない方がいいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





