鶏肉の食中毒後の原因推定とその後の応対のご相談
person30代/男性 -
下記のような経緯を辿り、現時点でも肩こりが続くのですが、何の菌による食中毒が、考えられますでしょうか。特にカンピロバクターの場合、ギランバレー症候群が不安で、病院にギランバレー症候群の可能性があるのか、ある場合に治療をすべきなのか、相談するべきか迷っています。
3/3月夜
自宅で作ったサラダチキンを食べる 胸肉1枚分 夜11時ごろ
3/4
朝 吐き気
昼前 嘔吐、下痢
午後 悪寒、発熱
3/5
終日 弱い腹痛
夜 ひどい肩こりが発生(10秒に1度ほど痛みのピークがくる)→眠れない
3/6
終日 酷い肩こり
持病は喘息です
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





