妊娠中のイソフラボンの摂取について
person30代/女性 -
妊娠12週目です。
つわりは少し落ち着いてきたものの、いまだに食べられるものが限られていて、ここ数日豆腐と納豆ばかり食べています。
妊娠中のイソフラボンの取りすぎが良くないことを知っていたにも関わらず、今日は150gの豆腐に納豆をかけたものを朝昼と2食連続で食べてしまいました。
朝食べた記憶が抜けていて失敗してしまったのですが、胎児に影響ありますか?
食べすぎているので、ここから先何日か豆腐や納豆を避けた方がベターですか?
これまでほとんど何も食べられなかったので、納豆や豆腐を食べすぎているかもしれない期間は1週間程度です。
検診間隔も開くのでとても不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





