加熱したフォアグラ、刺身からのトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
妊娠21週です。旅行に行った際、フォアグラのソテー(加熱しているとレストランの方には伺いましたが温度は不明)と、お魚の刺身(海の近くなので冷凍などはしていないもの)を食べてしまいました。
フォアグラにもトキソプラズマがいることを食べたあとに知り、赤ちゃんに感染症が出てしまったらと怖くて仕方ありません。
お刺身も少量ですが口にしてしまいました。
食べ物には気をつけて生活していたのですが、トキソプラズマ感染症にこの状況でかかることはありますでしょうか。
次回の検診で検査をお願いしたほうがいいですか?軽率であったと思っています。
ご意見伺えると幸いです。
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