冷凍かぼちゃで煮物をしたら緑の皮の部分が土臭ような味がした
person40代/女性 -
現在妊娠30週5日妊婦です。
度々すみません。
冷凍かぼちゃで煮物をしたのですが、
オレンジの部分は美味しくて皮の緑の部分が土臭みたいな変な味がしてすぐ吐き出したのですが、少し食べているかもしれなくて大丈夫でしょうか?
胎児に影響などありませんでしょうか?
後、やきそばで、ソースは塩分もあるので
香りが付く程度私は入れて食べたのですが
下記のソースの原材料で妊婦が食べてはいけないのはありますか?
昆布エキスくらいですかね?
野菜・果実(トマト(国産)、りんご、玉ねぎ、その他)、糖類(粗糖・ぶどう糖果糖液糖)、有機醤油(大豆・小麦を含む)、米酢、でんぷん、食塩、魚介エキス、昆布エキス、酵母エキス、香辛料
少し気になり心配なので至急連絡頂けたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
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