妊娠中のナチュラルチーズ摂取
person30代/女性 -
現在妊娠20週です。
本日レストランで外食をして煮込みハンバーグを食べたのですが、ハンバーグの上にチーズが乗っていました。
チーズはおそらく後乗せされたもので、ハンバーグ自体の熱で溶けて、食べる頃にはドロドロになっていました。
プロセスチーズかナチュラルチーズかは分からず、ナチュラルチーズでも熱が入れば大丈夫と思って食べてしまったのですが、チーズ自体を直接焼いたり温めたりしたわけではない加熱方法では意味がないのでは、、と後から不安になってしまいました。
1.ナチュラルチーズは加熱すれば妊娠中も食べられるとのことですが、今回のように余熱などで熱が入って溶けたものは意味がないのでしょうか?
2.どのような症状が出たら医師に相談すべきでしょうか?
3.胎児に影響はありますでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
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