妊娠9ヶ月 生焼けのハンバーグを食べてしまった
person40代/女性 -
妊娠9ヶ月の妊婦です。家で冷凍保存していたハンバーグ(自家製)を加熱して食べたのですが、半分くらい食べてやっと、中の肉が生っぽいことに気づきました(最悪なことに、あまり生焼けのような色に見えなくて気づきませんでした…)
残りは電子レンジで温めて完全に火を通したのですが、担当医に速やかに相談して確認すべきか、悩んでいます。検診は来週なのですが、その時まで無症状なら大丈夫でしょうか…。
こちらのサイトで調べると、冷凍されていたらトキソプラズマは死滅していると書いてあるのも見かけましたが、自分の家で作ったものは、死滅している論外でしょうか…?
今は後悔と心配でなりません…
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





