7ヶ月の子供のサカザキ菌のリスク

person乳幼児/男性 -

もうすぐで8ヶ月になる7ヶ月の乳児ですが

離乳食を与える際に少し食べが悪く、粉ミルクを粉末状のまま3g前後ほどお粥(トータル50gほど)に混ぜた後にレンジ加熱したお粥を子供にあげてしまいました

途中サカザキ菌のリスクを思い出し子供には離乳食用のスプーンで10杯程度あげた段階で中止しました

このような状況でサカザキ菌による感染症のリスクはどの程度心配すればいいのでしょうか?

現状経過観察しかないとは思うのですが潜伏期間などを考慮してどのくらいの期間健康観察をしたらいいのか、またどのような症状が出現したら受診を検討したら良いのか教えてください

お忙しい中よろしくお願いします

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