妊婦の食中毒について
person20代/女性 -
現在28週の妊婦です
4週間前に開封した市販の黒豆の甘煮を10粒ほど食べました。
特におかしな味はせず開封後は瓶で冷蔵保存していました。
特に食中毒の症状は出ていませんが胎児に影響がないか心配です。
腐っていた場合どのような菌が繁殖していたと考えられますか?
また黒豆の甘煮でもリステリア菌を繁殖させることはありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





