妊娠中、土がついているかもしれない人参を食べてしまいました
person30代/女性 -
現在妊娠6週です。
軽く水洗いをしただけの皮付き人参と、切り干し大根で煮物を作りました。キッチンペーパーで落とし蓋をし弱火で10分ちょっと茹でただけなのですが人参が硬かったです。
人参は60〜70度で茹でるといつまでも硬いそうなのですが、今回のケースでトキソプラズマに感染することはあるのでしょうか? 軽く水洗いしただけ皮付きだったので土がついていたかもしれません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





