市販の冷凍コロッケで同一ラインでナチュラルチーズを使用した商品を製造する事があるのでリステリア菌は
person40代/女性 -
現在妊娠31週1日妊婦です。
度々すみません。
市販の冷凍コロッケをネットで購入し、
私が購入したのは180℃の油で揚げていて
加熱をしているコロッケを購入したのですが、
お店の方に乳成分の中にチーズは含まれていないか聞いたら、その中には含まれていないが、
同一ラインでナチュラルチーズを使用した
コロッケを作っているらしく、ナチュラルチーズも生のそのまま使用せず、90℃くらいの茹でたじゃがいもの中に混ぜるのでリステリア菌は
死滅すると思います。とは言われたのですが、
リステリア菌感染は大丈夫でしょうか?
あと、ナチュラルチーズが入ったコロッケと同じパン粉やつなぎを使用するみたいなのですが
それもリステリア菌感染は大丈夫でしょうか?
私が購入したコロッケは一度180℃の油で揚げたコロッケを購入したので万が一ナチュラルチーズが混入していてもリステリア菌は死滅してますでしょうか?
こちらも凄く心配で胎児に影響などあれば
困りますので至急連絡頂けたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
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