妊婦15w生焼けサーロインステーキ
person30代/女性 -
定食屋さんで4/1ほど赤みが残ってるサーロインステーキを3キレ食べてしまいました。牛だし、これくらいの赤みなら大丈夫だろうと思ってしまったのですが、食べてから調べたところ牛でもトキソプラズマ菌感染リスクあることを知りました。食べる前に調べるべきでした反省です。夫と母にすぐ相談したところ二人とも牛なら大丈夫だよと言うのですが、病院に伝えて感染してないか検査すべきでしょうか。妊婦初期の血液検査ではトキソプラズマの判定は陰性でした。アスクドクターで調べたところ少し赤みが残ってるくらいなら牛肉の場合大丈夫的な回答を見ました。この回答を信じたいのですが、本当ですか。心配性で、回答いただけると幸いです。
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