小麦粉がダマになったホワイトソース
person40代/女性 -
2時間前くらいに夜ご飯にホワイトソースのパスタを作りました。
自分は食べなかったので気づきませんでしたが子供16歳が食べた後になんかダマがあって粉っぽかったと
自分でも食べてみるとたしかに粉っぽいソースで結構ダマになっていました。
加熱はちゃんとしたつもりですが小麦粉を多く入れすぎていたようです。
生焼けの小麦粉で食中毒があるようですがこういう場合も小麦粉で食中毒になったりするのでしょうか。
来週子供が卒業式を控えていて心配になってご相談させていただきました。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





