外食で甘辛タレ醤油みたいなタレがかかったチキンを食べたがアルコールは大丈夫か?
person40代/女性 -
現在妊娠31週3日妊婦です。
主人がお昼にラーメンを食べに行くというので
一緒に行ったのですが、何点か教えて下さい。
1つ目は、甘辛醤油ダレがかかった手羽先の唐揚げみたいなのを食べたのですが、電話で聞いたら醤油、清酒、みりん、三温糖を煮詰めて作るタレで半分の量になるくらいまで煮詰めるからアルコールは飛んでると思うと言われたのですがアルコール、大丈夫でしょうか?
煮詰める時には結構、お酒とみりんは量を入れるみたいで、手羽先6本に対して、10CCのタレをかけるみたいです。
それを2つ食べました。
アルコール大丈夫でしょうか?
2つ目は、ラーメンの麺にも清酒が入っているみたいなのですが、それもアルコールは大丈夫でしょうか?
3つ目は、ラーメンに入っているメンマは妊婦は食べても大丈夫だったでしょうか?
大きめの1つは食べてしまいました。
ラーメンの汁は塩分あるので飲んでません。
4つ目は、コーヒーのチェーン店でカプチーノをノンカフェインで無脂肪ミルクにして飲んだのですが、妊婦は牛乳も良かったですか?
無脂肪ミルクもスチームにかけてるので
冷たいそのままの牛乳ではないですが、
感染などありますか?
日頃牛乳飲まないので分からなくて。
沢山ですが胎児に影響ありますでしょうか?
心配で不安なので至急連絡頂けたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
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