焦げた臭いのついた、蒸し野菜
person50代/女性 -
野菜を蒸していたら、水がなくなり、鍋の横と底が真っ黒に焦げました。すぐに換気して、焦げた野菜を捨てて、鍋を洗いました。
2つ質問があります。
1、強烈な焦げた臭いを吸ってしまいましたが、
体に害はありますでしょうか。
2、鍋の真ん中にある蒸し野菜は焦げていませんが、ただ焦げた臭いが移って、臭います。多量に作ったので、もったいないから、食べても大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





