原材料で妊婦が食べれない物は入っているか?
person40代/女性 -
現在妊娠31週3日妊婦です。
夜ご飯に下記のクリームシチューの素で
シチューを作ろうと思いますが、
妊婦で食べたらいけない材料はありますか?
多分、チーズも含まれてはいませんよね?
気になりますので確認お願いいたします。
原材料名:脱脂粉乳(生乳(国産))、有機パーム油、有機玄米粉、有機砂糖、 全脂粉乳、菜種油、オニオンパウダー、食塩、鶏がらスープ、豆味噌、 椎茸エキスパウダー、昆布パウダー、馬鈴薯澱粉、ホワイトペッパー、 (一部に乳成分・鶏肉・大豆を含む)
子どもが食べれるホワイトシチュー素になっております。
色々心配なので宜しくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





