食あたりの際に服用して良い薬について

person40代/女性 -

以下の経緯から食あたりだと思います。
•金曜日の夜に鮨懐石を食べた
生牡蠣
青魚、赤身、白身のお鮨
•昨日土曜日の夜から、胃のムカムカと少しの下痢
•本日日曜日、遠方から来た方とお鮨ランチ
朝から胃のムカムカ、悪寒があり、帰宅後熱を測ったら38.5ありました。
帰宅後、ランチで食べたものを嘔吐して、その後少し下痢がありました。
今は発熱(38度台)と胃のムカムカが主な症状です。

金曜日一緒に食事をした方は何もないようですが、原因は食あたりと考えて良さそうでしょうか。

また、以下のお薬を飲むか迷っていますが、特に問題ないでしょうか。
・熱が高い場場合の解熱剤
・眠りたい場合の睡眠導入剤(胃がムカムカして眠りたいのに眠れません。睡眠導入剤はマイスリー を処方してもらっています)
•整腸剤、漢方

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