妊娠初期 カンピロバクターについて
person20代/女性 -
妊娠6週目です。
妊娠3週後半に、妊娠しているのも気づかず
鶏のたたきを食べてしまいました。
その3日後に1日4回腹痛からの下痢をし、
下痢は2日で治まりました。腹痛は5日間くらい続きました。一緒に食べた友人もお腹を下し、熱も出たそうです。
内科でビオスリーを処方してもらい、
今はもうお腹の調子も元に戻りました。
カンピロバクターだとしたら、妊娠4週〜5週頃に感染したと考えられます。
この時期は胎児の神経系など形成される時期ですよね…
胎盤感染で胎児に影響は出るのでしょうか?
心配で、毎日後悔と産まれるまで不安で仕方ないです。
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