ワーファリン服用中の納豆菌エキス入り食用油脂使用食品の摂取可否について

person30代/女性 -

昨今のいわゆる「完全栄養食」の中に、「納豆菌エキス入り食用油脂」を使用したものがありました。
これをワーファリン服用者が食事に取り入れても良いかをお聞きしたいです。

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心臓の持病からワーファリンを幼少期より継続服用している身内がいます。
納豆は、少量であっても納豆菌が体内でビタミンKを作り持続的な影響がでることからも禁止であると認識しているのですが、「納豆菌エキス」も同様に、体内で持続的な影響があるもの、摂取しない方が良いものでしょうか。

食品のビタミンKそのものの含有量は30μg程度と納豆などと比べても少ないと思うのですが、持続的に影響してしまうのであれば避けた方が良いのだと考えています。

どうぞよろしくお願いいたします。

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