妊娠中のリステリア菌、トキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在23週に入った妊娠中のものです。
一昨日、焼肉(牛、豚、鶏)と、お寿司を食べたのですが、
その際、友人が取ら分けてくれたトングが生肉を触ったものとは気付かず、食べてしまいました。
食べた2時間後ぐらいから水溶性の下痢が続き、嘔吐が本日から始まりました。発熱はありません。
そこで、心配しているのが、胎児に影響する、トキソプラズマ、リステリア菌です。
元々トキソプラズマは妊娠前に陽性のため過度に心配する必要はないかと思いますが、それでも、胎児への影響が不安です。また、リステリア菌がとても心配です。
感染の可能性が高いでしょうか。
また感染の可能性が高い際はどのような処置をしていただいたほうが良いでしょうか。
大変馬鹿なことをしたと後悔しております。
お忙しい中申し訳ありませんが、ご教授よろしくお願い致します。
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