トキソプラズマについて
person30代/女性 -
はじめまして。
只今妊娠18週3日の初妊婦です。
妊娠初期12週ぐらいにトキソプラズマの検査をして、抗体価16未満で陰性でした。
そして今日、夜ご飯を作っているとき、味付けしてある鶏肉の味付けタレが服にかなりかかってしまいました。。。
トキソプラズマは生肉の処理にも気をつけないといけないのに、鶏肉をつけてあるタレがかかるなんて・・・。
その服は洗濯機に入れて洗濯しましたが、洗濯でトキソプラズマの菌(ウイルス?)は消滅するのでしょうか?
洗濯した服を触って、その手で物を食べたりしてそこからうつるってことはないのでしょうか?
鶏肉でもトキソプラズマは存在しますか?
初期の検査で陰性だったので、かなり神経質になってしまっていて。
質問だらけですが、どうぞ宜しくお願い致します。
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