妊娠中の料理で日本酒を使用
person30代/女性 -
本日料理を作っている時に日本酒を使ったタレを作りました。日本酒大さじ2、酢大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、砂糖小さじ2、味噌大さじ2、豆板醤小さじ1を使ったタレです。
最後、火を弱火にして炒めた具材とタレを絡めて3.4分蓋をして蒸し焼きにしました。その後すぐにお皿に盛り付け食べたのですが、調味料のアルコールは飛んでいる認識で大丈夫でしょうか?食べている時にアルコールの匂いは特に気にはならず豆板醤の匂いが気になったぐらいです。
今妊娠6ヶ月の21週目なのですが、もしアルコールが飛び切ってなかった際は胎児に影響があるのか急に不安になりました。
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