蝦夷鹿 妊婦トキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
現在、19週の妊婦です。
先週末、トマムのレストランで食事をした時に
旦那が蝦夷鹿のレアステーキを注文しました。
ジビエが良くないとは
わかっていたのですが、旦那に勧められて
鉄板についている焼き石で
しっかり焼いてもらってから、食べました。
食べたお肉自体は、
中の色も変わっていたのですが、
赤い汁が出てきて、怖くなり一口でやめました。
また、旦那がレアで食べていたソースを
共有してしまい、後から心配になって
調べたら、いろいろ情報が出てきてしまって、食べたことをずっと後悔しています。
1.この場合、トキソプラズマ感染の可能性はあるのでしょうか?
2.今週末検診があるので、そこで医師に相談しようと思うのですが、遅くないですか?
3.感染していた場合、子供への感染の確率、症状はどのようなものでしょうか?
自分の食生活への配慮が足りなかったことは重々承知しています。食べた日から頭から離れません。
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇🙇
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