トンテキからのトキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠中の妻がおり、昨日リクエストで低温調理のトンテキ300グラムを買ってきました。食べる前に気がつけばよかったのですが、その時は気が回っておらず、後から店に聞いたところ、低温調理65℃で行ったあとに焼いて提供しているようです。
お肉の見た目がピンクだったのが気になり、食べ後からトキソプラズマの感染がとても心配で質問しました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





