2歳10ヵ月のこどもの塩辛摂取について

person乳幼児/女性 -

2歳10ヵ月の子供がカツオの塩辛で味付けされたパスタを食べてしまいました。
我が家での食事ではなく出先でのことで、先方の、加熱しているから大丈夫という言葉を信じて食べさせてしまいました。
味見すると塩分ががとても濃く感じたので、こどもには水で薄め食べさせましたが、それでも濃いように思ったので、途中からはそのパスタに水を加えて混ぜ、その水を捨てて、塩辛のカケラもなるべく省いてから食べさせましたが、具材の塩分はある程度落とせているかもしれませんが、パスタは既に塩分を吸ってしまっている状態だったように思います。量も普通量食べてしまいました。
帰宅後不安になり、塩辛についてネットで調べると、非加熱製品であること、そして高塩分なので幼児には避けるように書いてあり、後の祭りではありますが、非加熱製品の摂取や塩分の過剰摂取も不安になり、こどもに何か影響あるのではと、とても心配です。
今のところ変わった様子はありませんが、今回の塩辛摂取(非加熱製品・パスタ調理過程で加熱済)、塩分摂取で何かこどもに影響はありますでしょうか?
病院を受診するなど、何か対応は必要でしょうか?

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