セレウス菌の心配について
person20代/女性 -
昨日お店で食べたチャーハンがあまり持ち帰り常温で保存して8時間後に3口ほど食べてしまいました。念のためネット検索したらセレウス菌を知り危ないかもしれないと思いたべるのはやめて袋に包んで部屋に置いてあります。
袋に包んであれば部屋に繁殖しちゃうことなどはないでしょうか?
また、食べていた時に使っていた箸とコップはどうしたらいいかわからず夜から朝まで放置してしまいました。そのままいつも通り洗ってもいいのか、もしくはだいぶ使いもう捨てても良いものではあるので洗わず袋に縛ってゴミの指定日まで数日部屋に置いておいても大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





