妊娠初期の牛のたたきの摂取について
person30代/女性 -
今、妊娠16週なのですが、(記憶が曖昧なのですが)5〜6週か12週?の頃に、牛のたたきを食べました。その時は、冷凍したものを解凍したと聞いたので、トキソプラズマは死滅したかなと思って食べたのですが、昨日、家庭用冷凍庫で冷凍しただけと聞いて、心配になりました。
食べあとに、特に体調に変化はありませんでした。
その牛のたたきは、毎年、お正月に食べているお店のものです。
昨日、検診を受けたばかりで(そのときは、まだ上記のことに気づいていないので、相談していません。)次の検診が、三週間後なのですが、その時に相談する、検査するで大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





