一歳の子供に非加熱の塩麹が入ったお味噌汁をあげてしまい、アルコールが心配です

person乳幼児/女性 -

今朝の朝食で、一歳の子供に大人用の塩麹が入った味噌汁から取り分けたものを与えました。
味噌汁は昨晩作ったもので、最後の味付けに塩麹を入れてそのまま加熱せず冷蔵庫に保管しておりました。
子供には具材と少量の汁を取分け、水で薄めたものをあげて完食していました。レンジで温めるのも忘れてしまっていました。全部で50gぐらいあったかと思います。
後から塩麹のアルコール分が心配になり調べると、私が使用したものにはアルコールが4%含まれていたことに気付き、心配になって相談させていただきました。
塩麹のアルコール分を接種したことで子供の健康に影響が出る可能性はありますでしょうか?

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