生卵につかったスプーン 翌日の健康被害
person30代/女性 -
昨晩、茹でた挽肉を生卵の中に入れて卵焼きを作りました。
残った挽肉をタッパーに入れて冷蔵庫にいれました。
今朝、タッパーの挽肉をオムレツに入れて食べましたが、
生卵の中に挽肉を入れる時と、残った挽肉をタッパーに入れる時、同一のスプーンを使いました。
スプーンは生卵につけてはいませんが、
仮に少しでも生卵がスプーンに飛んでおり、それが半日保存した挽肉にも付着していたら、
半日も生卵が付着した挽肉を摂取して健康被害が起こらないか心配になりました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





