妊娠中期のトキソプラズマ の感染について
person30代/女性 -
妊娠18週目の妊婦です。現在、東南アジアに住んでおります。現地の食肉屋さんで購入したソーセージを生焼けで食べてしまったかもしれません。そのソーセージは、スモークソーセージというものなのですが、要加熱で、中にチーズが入っていました。切ってから、軽く焼き、中のチーズは完全に溶け出すぐらいには加熱しましたが、冷凍のほうれん草と焼いたせいか、あまり焼き色がついていませんでした。
トキソプラズマ の感染の可能性は、否定できないでしょうか?日本と同じ感覚で、食べてしまいました。不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





